기사 메일전송
  • 기사등록 2022-08-13 11:38:30
기사수정



동해시(시장 심규언)는 여름철 식중독 예방을 위해 서울지방식품의약품안전청과 함께 지난 10일 묵호항 주변 횟집에 대한 합동점검을 실시했다고 밝혔다.


 이번 점검은 여름철 기온 및 수온상승 등으로 비브리오균 발생에 의한 식중독을 예방하기 위해 실시됐다.


 검사는 묵호항 주변의 임의 선정된 14개 업체를 대상으로 진행됐으며, 주요 점검내용은 ▲식품 등의 보존 및 보관기준 ▲영업장 위생관리 ▲수족관 물 교체주기 및 청결여부 등 위생점검과 ▲신속검사차량을 활용한 ‘수족관 물 비브리오균 유전자 검사’ 등으로, 검사 결과 모두 ‘적합’으로 판정됐다.


 최기순 예방관리과장은 “비브리오 균은 살아있는 수산물 체내에 침투가 불가능 하기 때문에 여름철 회를 섭취할 때는 갓 잡은 싱싱한 활어를 섭취하도록 권장”하는 한편,


 “가정에서 수산물 조리 시 수산물을 흐르는 수돗물로 2~3회 씻고, 수산물 조리용 칼과 도마를 다른 조리도구와 구분해서 사용과 가열 후 조리 섭취를 적극 권장한다”고 전하며, 여름철 식중독 예방수칙 준수를 당부했다.

0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용할용해주세요.

http://hangg.co.kr/news/view.php?idx=77379
기자프로필
프로필이미지
리스트페이지_R001
최신뉴스더보기
리스트페이지_R002
리스트페이지_R003
리스트페이지_004
모바일 버전 바로가기