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  • 기사등록 2021-11-10 22:32:12
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양평군 농산물가공지원센터는 지난 1014일 경기도 최초로 친환경가공식품인증을 취득한 것에 이어 112HACCP인증까지 취득해 농산물가공식품에 대한 건강하고 안전한 먹거리 제공을 위한 시스템을 구축하게 되었다.

 

HACCP(식품안전관리인증기준)인증은 식품의 원료부터 최종 소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 중점적으로 관리하는 위생체계로 제품 생산, 관리 등을 까다롭게 관리해 소비자의 신뢰도를 높일 수 있는 시스템이다.

 

양평군에 따르면 농산물가공지원센터가 잼류에 대한 친환경인증과 HACCP인증을 시작으로 생산하는 전 식품유형에 대한 친환경가공식품인증과 HACCP인증을 점차 확대 추진할 계획이며, 인증 확대를 통한 경쟁력 있는 농산물가공식품 생산과 대형유통사(로컬푸드, 온라인 쇼핑몰 등) 납품에 도움이 될 것이다.




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