기사 메일전송
대구 남구, 모여라 방콕 저염 요리교실 시즌2 운영 - 면역력 증진을 위한 저염요리 영상 10편 제작 - - 9월 7일, 유튜브 채널 통해 첫 번째 요리강습 영상 업로드 - - 11월 16일까지, 매주 화요일 새로운 메뉴로 요리강습영상 제공
  • 기사등록 2021-09-09 01:13:52
기사수정



[사진설명] 1일 남구청 공식 유튜브 채널 모디라 남구에 업로드한 강습영상 촬영장면과 삼색버섯샐러드



대구광역시 남구청(구청장 조재구)은 지역주민과 외식업소 영업주를 대상으로 저염요리 유튜브 영상 콘텐츠를 제작·배포하여 나트륨을 과다 섭취하는 식습관 개선 및 건강한 외식환경 조성에 나섰다.

 

남구는 지난해 실시한 언택트 저염 요리강습에 이어 올해도 장기화된 코로나19로 지친 지역주민의 면역력 증진과 외식업소의 나트륨 줄이기 참여 확산을 위해 방콕 저염 요리교실 시즌 2’를 추진한다.

 

최근 정보습득 채널로 활발히 이용되는 유튜브를 활용하여 일방적인 정보전달이 아닌 실제 남구 음식점 영업주와 강사의 대화형 요리시연을 통해 저염 조리법 등의 다양한 정보를 자연스럽게 녹여 전달 효과를 극대화하였다.

 

특히, 올해는 외식업소 영업주 뿐 아니라 지역주민 등 누구나 쉽게 배울 수 있도록 대상별 맞춤형 요리 영상 콘텐츠 5편과, 외식업소 영업주를 위한 요리 영상 콘텐츠 5편을 9월부터 매주 1편씩 10주간 남구청 공식 유튜브 채널인 모디라 남구를 통해 제공한다.

 

이번 요리교실 영상 콘텐츠 제작에는 한영교육재단에서 창업컨설팅 교육을 맡고 있는 김미정 강사와 송민선 남구 외식업지부장이 진행하였으며, 계명문화대 겸임교수이자 유튜버 요들행님박상철교수가 게스트로 참여하여 재미를 더했다.

 

97일 공개한 첫 번째 요리영상은 새송이버섯 장조림으로 새송이버섯 하나로 여러 버전의 반찬을 만들어볼 수 있도록 제작했다.

 

요리강습 영상은 매주 화요일마다 새로운 메뉴로 제공될 예정이며, 다음주부터 추석맞이 손님 접대 요리 매운 돼지갈비찜장아찌를 한번에 해결할 수 있는 채소 모둠 장아찌입맛 없을 때 후루룩 먹기 좋은 소고기 고추마늘다짐치킨과 샐러드의 부드러운 만남 치킨크림샐러드어른 입맛 고추장 소고기 장조림고춧가루로 매콤하게 볶은 매운 우엉채볶음’No오븐 구운치킨새콤·달콤·매콤하게 입맛 돋우는 별미 생가오리무침남은 찬밥 활용하는 새우필라프요리를 매주 차례로 만나볼 수 있다.

 

조재구 남구청장은 코로나19 상황에 맞게 외식업소와 가정에서도 충분히 배울 수 있도록 비대면 교육으로 진행하게 되었다, “지난해에 이어 올해 두 번째로 마련한 모여라 방콕 저염 요리교실이 영업주뿐만 아니라 지역주민들이 활기를 찾고 코로나19를 슬기롭게 극복할 수 있는 데에 도움이 되었으면 한다고 전했다.


0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용할용해주세요.

http://hangg.co.kr/news/view.php?idx=68659
기자프로필
프로필이미지
리스트페이지_R001
최신뉴스더보기
리스트페이지_R002
리스트페이지_R003
리스트페이지_004
모바일 버전 바로가기