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  • 기사등록 2018-03-31 23:07:27
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군산대학교 산학협력단(단장 김영철), 해양생명과학전공, ㈜양어사료협회(회장 최찬환)는 30일 군산대학교 해양과학대학 합동강의실에서 ‘양어사료 배합사료 품질향상을 위한 생산기술 워크숍’을 공동 개최하고, 인력양성 프로그램 및 공동운영에 관한 업무협약(MOU)을 체결했다.

 

[송진호 기자]군산대학교 산학협력단(단장 김영철), 해양생명과학전공, ㈜양어사료협회(회장 최찬환)는 30일 군산대학교 해양과학대학 합동강의실에서 ‘양어사료 배합사료 품질향상을 위한 생산기술 워크숍’을 공동 개최하고, 인력양성 프로그램 및 공동운영에 관한 업무협약(MOU)을 체결했다.

 

이날 업무협약에서는 교육과 기술, 정보의 상호교류와 협력, 산학 공동연구 및 기술개발, 양어사료 분야 인력양성 프로그램 개발 및 공동운영에 관한 협력을 강화키로 했다.

 

협약 후 이어진 워크숍에서는 군산대학교 오영일 겸임교수, 김태현 작가, 공주대학교 류기형 교수, 한국수생명연구소(주) 유진형 박사, ㈜뷸러의 다니엘 로스(Daniel Roth) 엔지니어 및 양정희 이사 등 발표자들의 ‘양어용 배합사료 생산기술’에 관한 주제발표가 진행됐다.

 

한편, 군산대학교 해양생명과학전공은 지난해부터 교육부의 지원을 받아 사회맞춤형 교육과정의 일환으로 양어사료 인력양성 과정을 운영 중이다. 

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